人は見た目が100%

引用:https://www.fujitv.co.jp/hitopa/

今回はドラマ「人は見た目が100パーセント」に出演されている室井滋さんについて調べてみました!室井さんは1958年生まれの58歳。富山県出身。早稲田大学社会科学部を中退されています。それでは続きをどうぞ!

スポンサーリンク

人は見た目が100パーセント 室井滋さんのプロフィール


早稲田大学に在学中、シネマ研究会に所属されていた室井さん。当時、自主映画に多く出演され活躍されていました。個性派女優として、活躍していた室井さんは1988年に出演した「やっぱり猫が好き」がヒットした事で人気者になりました。

1996年には、バラエティ番組「ウッチャンナンチャンのウリナリ!」に出演されていました。短い期間ではありましたが、レギュラーとして出演されていました。2000年、バラエティ番組「進ぬ!電波少年」の司会をしていたタレントの松本明子さんの代役に抜擢されました。トーク番組などに出演された際には、代役で司会されたエピソードを話されています。

歌手や、エッセイスト、さらにナレーターとしても活動されている室井さん。イラストレーターの長谷川義史さんと2人で、絵本を作られたりもしています。

室井さんは、独身なのですが結婚しない理由があるそうです。その理由は、結婚し本名である「室井滋」の「室井」という名字が変わってしまうのが嫌なんだそうです。現在は、映画監督の長谷川和彦さんと事実婚状態だと、週刊誌で報道されていました。

釣りが好きという事で一級小型船舶免許を持っておられます

室井滋さんの出演作品

ドラマ

ケンちゃんチャコちゃん(1980)、無邪気な関係(1984)、華やかな誤算(1985)、
パパはニュースキャスター(1987)、親子ジグザグ(1987)、ママはアイドル!(1987)、
キスより簡単(1987)、家と女房と男の名誉(1988)、やっぱり猫が好き(1988)、
はいすくーる落書2(1990)、ママってきれい!?(1991)、いとこ同志(1992)、
はだかの刑事(1993)、連続テレビ小説 ええにょぼ(1993)、さんかくはぁと(1995)、
正義は勝つ(1995)、ギフト(1997)、こいまち(1999)、金田一少年の事件簿(2001)、
探偵家族(2002)、恋は戦い!(2003)、ビギナー(2003)、奥さまは魔女(2004)、
にんげんだもの(2004)、連続テレビ小説 純情きらり(2006)、
新マチベン~オトナの出番~(2007)、4姉妹探偵団(2008)、疑惑(2009)、
マイガール(2009)、逃亡弁護士(2010)、熱中時代(2011)、
ランナウェイ~愛する君のために(2011)、京都地検の女 第8シリーズ(2012)、
ダブルス~二人の刑事(2013)、オリンピックの身代金(2013)、花子とアン(2014)、
アイアングランマ(2015)、模倣犯(2016)

スポンサーリンク

映画

ビハインド(1978)、アナザ・サイド(1980)、シャッフル(1981)、刑事物語(1982)、
100%の女の子(1983)、恋する女たち(1986)、花の降る午後(1989)、
居酒屋ゆうれい(1994)、のど自慢(1999)、ビッグ・ショー! ハワイに唄えば(1999)、
OUT(2002)、金融破滅ニッポン 桃源郷の人々(2002)、青いうた のど自慢青春編(2005)、
MAKOTO(2005)、KARAOKE-人生紙一重-(2005)、闇打つ心臓(2006)、ゲゲゲの鬼多郎(2007)、
ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008)、ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~(2009)、
ねこタクシー(2010)、人の砂漠(2010)、人間失格(2010)、小さいおうち(2014)、
いのちのコール~ミセスインガを知っていますか~(2014)、人生の約束(2016)

この記事のまとめ

室井滋さんが出演されているドラマ「人は見た目が100パーセント」は毎週木曜22時から放送されています。気になる方は是非チェックしてみてください!